28.11.2019  Das neue, frisch gepresste Olivenöl Extra Vergine aus der Olivenernte im Oktober in Loreto Aprutino ist bereits bei uns eingetroffen - Sie können es gerne in unserem Laden in der Allersberger Strasse probieren!
28.11.2019 Das neue, frisch gepresste Olivenöl Extra Vergine aus der Olivenernte im Oktober in Loreto Aprutino ist bereits bei uns eingetroffen - Sie können es gerne in unserem Laden in der Allersberger Strasse probieren!

Die Olivenernte begann im Oktober

Die Früchte versprachen bereits eine hervorragende Qualität.

Sofort nach der Ernte wurden die Oliven in die Ölmühle gefahren, gewaschen und mit den großen Granitsteinen gemahlen.

Die gemahlene Olivenmasse wird auf den Matten der hydraulischen Presse verteilt.

In der hydraulischen Presse wird das Öl aus der Masse gepresst.

Das Team ist Tag und Nacht im Einsatz um so schnell wie möglich die frischen Oliven zu verarbeiten. Grazie a tutti!!

Der schönste Moment - wenn aus der Zentrifuge, die das Öl vom Wasser trennt, das erste frisch gepresste Extra Vergine fließt.

"Flüssiges Gold" - wahrlich die richtige Bezeichnung für dieses hochwertige Olivenöl

Die typischen Arrosticcini aus den Abruzzen sorgen für die richtige Stärkung.

Zum Abschluss traditionell ganz entspannt ein großes Essen für alle - natürlich mit dem frisch gepressten neuen Olivenöl.

Bis zur nächsten Olivenernte in Loreto Aprutino.